В Бурятию прибыл министр транспорта России Максим Соколов Из самолёта он отправился на стройку новой взлетной полосы и остался недоволен.

Политика 25 апреля 2017, 13:00 3134

Строительство новой взлётно-посадочной полосы, ремонт улан-удэнских дорог и реконструкция трассы на Байкал. Почему эти вопросы заинтересовали министра транспорта России? Максим Соколов прибыл в Бурятию сегодня утром.

Министр прилетел в Улан-Удэ в восемь утра. Из бизнес-класса самолёта в микроавтобус и на осмотр большой стройки. То ли перелёт утомил, то ли дорога показалась слишком пыльной, но из автобуса министр так ни разу не вышел. Полосу смотрел из окна. Чуть позже рабочее совещание сразу начал с критики.

Максим Соколов, министр транспорта России: Конечно, то, что мы увидели на объекте сегодня, вызывает определённые вопросы, но в то же время критические точки ещё не пройдёны, поэтому всем необходимо сконцентрироваться на решении тех вопросов, которые мы обсудили во время объезда, сейчас мы по ним пройдёмся.

Но дальше совещание прошло за закрытыми дверями. Известно, что сегодня подрядчик отстаёт от графика. Строительство началось в августе прошлого года. Новая взлётная полоса должна иметь длину почти в три с половиной километра. На ней аэропорт Улан-Удэ сможет принимать тяжёлые Boeing и Airbus. Общая стоимость реконструкции аэродромного комплекса – почти четыре млрд. рублей. Из них большую часть – 2,7 млрд. должны выделить в этом году.

25 июля