«Интерфакс»: Валерий Петров – один из кандидатов на пост главного военного прокурора РФ По информации СМИ, нынешний прокурор Сергей Фридинский подал в отставку.

Политика 24 апреля 2017, 09:30 4253
«Интерфакс»: Валерий Петров – один из кандидатов на пост главного военного прокурора РФ

Источник в Совете федерации сообщил «РИА Новости», что главный военный прокурор Сергей Фридинский подал в отставку. В среду, 26 апреля, этот вопрос будет рассмотрен на заседании Совфеда. «Поступило личное заявление Фридинского, где он просит об отставке», - сказал собеседник агентства. 25 апреля вопрос будет предварительно обсужден комитетами палаты по конституционному законодательству и по обороне и безопасности в закрытом режиме.

Отметим, председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров уже подтвердил, что поступило заявление Сергея Фридинского об отставке по причине выхода на пенсию по выслуге лет.

Тем временем, по информации источников «Интерфакс»,  наиболее вероятной кандидатурой на пост главного военного прокурора считается нынешний прокурор Бурятии Валерий Петров. Еще одна возможная кандидатура — начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Сергей Иванов.

22 февраля