Аудитором Счётной палаты Бурятии стал Евгений Убеев Скачок по карьерный лестнице сделал экс-председатель ФЭК администрации Еравнинского района. 

Политика 1 марта 2017, 10:34 4387
Аудитором Счётной палаты Бурятии стал Евгений Убеев

Аудитором Счётной палаты Бурятии стал Евгений Убеев. Такое решение было принято на очередной сессии Народного Хурала сегодня, первого марта. За его кандидатуру отдали голоса большинство депутатов.

Во время обсуждения кандидатуры коммунист Баир Цыренов напомнил о том, что существовала и другая кандидатура на эту должность. 

- У нас, не в смысле у фракции КПРФ, была ещё альтернативная кандидатура и не дошла до сессии по формальным причинам, - сказал Цыренов. - Можем ли мы безальтернативно рассматривать такой вопрос?

На что начальник правового управления Народного Хурала Анна Ускова пояснила, что вторая кандидатура была внесена на рассмотрение с нарушением сроков. 

Отметим, до сегодняшнего назначения Евгений Убеев занимал должность председателя Финансово-экономического комитета администрации Еравнинского района. 

Напомним, сегодня в Счётной палате республики пять аудиторов, помимо председателя Евгения Пегасова и его зама Владимира Гарматарова. 

18 августа