В Бурятию прибыл аудитор Счётной палаты России Бато-Жаргал Жамбалнимбуев уже провёл встречу с Цырен-Даши Доржиевым.  

Политика 2 февраля 2017, 16:40 4758
В Бурятию прибыл аудитор Счётной палаты России

Сегодня, второго февраля, в Бурятию с рабочим визитом прибыл аудитор Счетной палаты России Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. Он уже встретился с председателем Народного Хурала Цырен-Даши Доржиевым.  

На встрече обсуждался ряд вопросов, в том числе и проблемы лесного хозяйства республики. Как пояснил аудитор, сегодня эта отрасль находится в центре внимания Счетной палаты. Также известно, что во время своего пребывания Бато-Жаргал Жамбалнимбуев проверит, какие меры принимались в республике по профилактике лесных пожаров и пожаротушению.

«Прежде всего, важно  обобщить практику и оценить ее эффективность для дальнейшего принятия нормативно-правовых актов на федеральном уровне».

Цырен-Даши Доржиев согласился с тем, что законодательство в области лесного хозяйства требует доработки. Во время беседы были озвучены проблемы, с которыми сталкиваются регионы. Здесь речь шла о запоздалом финансировании на мероприятия по профилактике лесных пожаров, сложностях системы управления и ответственности арендаторов лесных участков. Также стороны обсудили вопрос пользования водными и минерально-сырьевыми ресурсами. Известно, что по итогам проверки будет подготовлено совместное экспертное заключение.  

17 мая