В Бурятии простились с еще одним погибшим на Украине военным Панихида прошла на Родине старшего лейтенанта в Кяхтинском районе.

Общество 10 марта 2022, 16:44 6788
В Бурятии простились с еще одним погибшим на Украине военным

Бурятия простилась с Цыреном Балдановым. Военнослужащий погиб при исполнении служебного долга во время спецоперации в Украине. Панихида прошла на Родине военного в Кяхтинском районе. Проститься с ним пришли несколько сотен человек.

Старшему лейтенанту Цырену Балданову было 24 года. Он закончил дальневосточное высшее командное училище.

Эльвира Цыбикова, тетя Цырена Балданова: Он рос очень любознательным целеустремленным мальчиком. Краса и гордость всех родных. Надежда и опора мамы, сестры. Цырену было 5 лет, когда отца не стало. Поначалу он хотел стать медиком, но потом у них был армейский класс и он решил стать офицером.
Проходил службу во Владикавказе. В 2021 году назначен заместителем командира роты по военно-политической работе.

Петр Мордовской, заместитель председателя правительство Республики Бурятия: Мы провожаем в последний путь боевого офицера, который отдал самое дорогое, что у него есть - свою жизнь. Он с честью и достоинством до конца выполнил свой воинский долг, был верен присяге и погиб при  исполнении воинского и служебного долга.

Участвовал в боевых действиях в Ингушетии. Погиб во время спецоперации в городе Волноваха. 

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Сегодня на Украине решается судьба нашей страны, решается судьба будущего. Мы будем помнить наших героев, сложивших свои жизни.

3 октября