Жителей Бурятии призвали не посещать хуралы в дни Сагаалгана Обряды пройдут с учетом эпидобстановки по коронавирусу.

Общество 1 февраля 2022, 09:00 3304
Жителей Бурятии призвали не посещать хуралы в дни Сагаалгана

Ширээтэ лама Иволгинского дацана обратился к верующим из-за резкой вспышки коронавируса в Бурятии. В канун Сагаалгана Роспотребнадзор республики направил письмо с просьбой проводить обряды с минимально возможным количеством людей.

- Просим вас оставаться дома во время всех праздничных дней, особенно это касается пожилых людей старше 65 лет. Все пожертвования на молебны направлять в системе онлайн, расписания хуралов обновляются в группах дацана на Facebook и Instagram каждые три дня, - говорится в обращении Ширээтэ ламы.

Во время молебнов будут регулировать поток верующих в дуганах, заполнение помещений храмов возможно не более, чем на 50%, отмечается в сообщении.

- Пожалуйста, учитывайте это и оставайтесь дома, чтобы не замёрзнуть на улице при ограничении входа. При посещении дацана важно соблюдать все антиковидные меры, - заключил ширээтэ лама.

Уже завтра, 2 февраля Напомним, Ариг Ус покажет главный хурал Сагаалгана в прямом эфире. Телекомпания проведет прямую трансляцию хурала «Цедор Лхамо» (6+) сразу из двух дацанов – «Хамбын Хурэ» и «Ринпоче Багша». Трансляцию главного хурала можно посмотреть на телеканале «Ариг Ус». Также за эфиром можно следить на сайте arigus.tv, а также в YouTube и в наших соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook.

Напомним, в Бурятии третий день подряд выявляют более 1500 заболевших коронавирусом. На сегодня, 1 февраля в республике круг контактных увеличился до 40 тысяч человек. На амбулаторном лечении находятся более 22 тысяч пациентов с COVID-19. Жителей призывают минимизировать контакты, оставаться дома и соблюдать все меры профилактики.

фото: instagram.com/ivolginsky_datsan

28 мая