Более 700 миллионов рублей потратят на водоснабжение в Бурятии В этом году запланировано строительство 5 объектов.

Общество 28 января 2022, 14:57 1768

Качество питьевой воды продолжают улучшать для жителей Бурятии. В этом году запланировано строительство ещё 5 объектов. На работы потратят более 750 миллионов рублей. Деньги выделяют из федерального бюджета в рамках нацпроектов.

Большая часть суммы останется в Улан-Удэ. В планах завершить строительство магистральных сетей водоснабжения в юго-западной части столицы. Проект реализовали в течение трёх лет и суммарно потратили почти 500 миллионов.  Начнутся работы и в других частях города.

Дмитрий Кобунов, заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Республики Бурятия: По городу Улан-Удэ у нас два объекта. Это левобережная часть. Там двухгодичное исполнение и общая сумма порядка 250 миллионов рублей. Позволит обеспечить водой жителей Левобережья и приграничных частей Иволгинского района. Также запланировано устройство водоснабжения микрорайона Верхней Берёзовки. Там порядка 100 миллионов рублей. На эти деньги можно будет обеспечить чистой водой жителей Верхней Берёзовки и устроить пожарный водопровод.

Также в этом году завершаются работы по водоснабжению сел Иволгинск и Нижняя Иволга.  Строительство сетей начнётся в селе Турунтаево. По итогам 2022 года качественной питьевой водой планирует обеспечить 80% городского и чуть больше половины сельского населения республики.

27 июня