В суде Улан-Удэ экс-председателю КУИ зачитали обвинительное заключение Признает ли чиновница свою вину?

Общество 17 июня 2022, 18:10 6123

Анастасии Кузовлевой зачитали обвинительное заключение. Дело в отношении  экс-председателя комитета по управлению имуществом рассматривают в Железнодорожном суде. И это уже третье заседание. Признает ли чиновница свою вину? Репортаж из зала суда.

Полгода за решеткой, почти два месяца под домашним арестом – все это время следователи искали доказательства к обвинению экс-председателя по управлению имуществом. Ее обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия:

- 2018 год.  Переуступка прав по договору аренды.  Вознаграждение – нежилое помещение;

- 2018 год. Заключение договора о продаже участка площадью 1,5 тыс.кв.метров. Вознаграждение – 500 тысяч рублей;

- 2019 год. Заключение договора купли-продажи участка с объектами недвижимости, находящимися в собственности. Вознаграждение – 100 тысяч рублей.

Обвинительное заключение прокурор зачитывал больше получаса. Во внушительной стопке – детальное описание всех преступлений. С каждым обвиняемая согласилась. Вину признала полностью.

- Подсудимая, встаньте. Я вам разъясняю, что вы вправе давать показания на любой стадии следствия. Согласны с порядком, который предлагает государственный обвинитель?

- Да, согласна.

- Присаживайтесь.

Известно, что ранее Анастасия Кузовлева заключила досудебное соглашение со следствием. А, значит, взяла на себя обязательства помогать в раскрытии преступления в обмен на более мягкое наказание.

Лилия Гаврилова, адвокат Анастасии Кузовлевой: В отношении нашего подзащитного избрана мера пресечения, которая предусматривает определенные ограничительные меры. Поэтому я просила бы вас не настаивать на даче каких-либо комментариев. Как ею, так и нами.

До oкoнчaтeльнoгo пpигoвopa, пo вceй видимocти, eщe дaлeкo. Cyдья пoпpocил гocoбвинитeля cocтaвить зaключeниe в пиcьмeннoм видe. На это пpoкypop зaпpocил вpeмя. Следующая встреча экс-председателя комитета по управлению имуществом с Фемидой состоится на следующей неделе.   

8 июля