Анастасии Кузовлевой грозит 12 лет тюрьмы. В Улан-Удэ дело экс-главы КУИ передают в суд Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Происшествия 19 мая 2022, 08:50 8724
Анастасии Кузовлевой грозит 12 лет тюрьмы. В Улан-Удэ дело экс-главы КУИ передают в суд
фото: с личной страницы Анастасии Кузовлевой

В Улан-Удэ дело экс-главы КУИ Анастасии Кузовлевой передают в суд. Напомним,  21 апреля чиновницу выпустили из СИЗО, где она провела почти полгода. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, сообщили в ведомстве сегодня, 19 мая.

Так, бывшего председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации г. Улан-Удэ обвиняют по статье 290 УК РФ (получение взятки, в том числе в особо крупном размере).

По версии следствия, Анастасия Кузовлева летом 2018 года получила от директора коммерческой организации взятку за незаконные действия в виде согласования переуступки прав и обязанностей по договору аренды земельного участка. В качестве взятки бывшая чиновница получила нежилое помещение, впоследствии оформленное на ее близкого родственника.

Также летом 2018 года она дала указание одному из подчиненных о заключении с гражданином договора купли-продажи земельного участка площадью свыше 1,5 тыс. кв.м. За данные действия чиновница получила взятку в сумме 500 тыс. рублей.

В сентябре 2019 года ею вопреки требованиям закона подписан договор купли-продажи земельного участка, на котором были расположены объекты недвижимости, находящиеся в собственности граждан и юридических лиц. За указанные незаконные действия обвиняемая получила взятку в размере 100 тыс. рублей.

В соответствии с законом максимальное наказание за указанные преступления предусматривает до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд, - сообщили в прокуратуре.

8 июля