В России изменились правила расчета детских выплат Напомним, в Бурятии временно изменили и график получения ряда пособий.

Общество 23 января 2022, 09:39 8566
В России изменились правила расчета детских выплат

В 2022 году изменились правила расчета ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до 3 лет. Нововведения прокомментировали в Минтруде России.

Как сообщалось ранее, это пособие зависит от размера прожиточного минимума в регионе. Выплата назначается семьям, у которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов трудоспособного населения. Размер выплаты - один прожиточный минимум для детей.

Ранее за основу для расчетов брался региональный прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. С 2022 года при сравнении дохода семьи нужно ориентироваться на региональный прожиточный минимум, установленный на год обращения. Если подаете заявление в 2022 году, проверяйте прожиточный минимум для трудоспособного населения в своем регионе именно на этот год.

То же самое и с размером пособия: оно будет назначаться в размере одного действующего прожиточного минимума для детей, подчеркнули в Минтруде.

Напомним, в Бурятии в феврале ряд пособий временно будут выплачивать по новому графику. Это связано с тем, что с 2022 года Пенсионный фонд предоставляет ряд выплат, компенсаций и пособий, которые выплачивались органами социальной защиты. Подробнее читайтездесь.

фото: pixabay.com

19 мая