Павильоны Улан-Удэ заставят изменить внешний вид Исключения  - киоски внутри рынков и ярмарок.

Общество 20 января 2022, 14:45 1444

Павильоны Улан-Удэ обязали изменить внешний вид. Использовать только современные облицовочные материалы, а главное - конструкция должна легко разбираться, чтобы передвигать объект. Исключения  - киоски внутри рынков и ярмарок.

Если вы захотите поставить павильон в Улан-Удэ, то вам нужно согласовать внешний вид с комитетом по архитектуре и градостроительству. К примеру, фасад здания должен быть остеклен на 80%. Сбоку киоска не меньше половины. Такое условие обязательно для всех, даже если объект находится на частной земле.

Даши Анчиров, начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Улан-Удэ: Мы определили габаритные размеры по высоте, также запрещены нестационарные торговые объекты, имеющие 2 этажа, это же нонсенс, когда НТО имеет два этажа.

Срок для устранения недочетов до 2023 года. Тех, кто не изменит внешний вид своих киосков, ждёт штраф - для граждан от 2 тысяч рублей, а для юридических лиц до 50 тысяч рублей. По всем вопросам подготовки и согласования проектов необходимо обратиться по адресу комитета по архитектуре и градостроительству по ул. Бабушкина, д.25 каб. 503.

22 мая