В Бурятии после жалоб на отопление виновных оштрафовали на полмиллиона В этом году уже начали рейды в трех районах, откуда поступило больше всего обращений.

Общество 11 августа 2022, 14:08 1876
В Бурятии после жалоб на отопление виновных оштрафовали на полмиллиона
фото: архив Ариг Ус

Госстройжилнадзор и прокуратура начали проверки по подготовке к отопительному сезону. Рейды пройдут в районах Бурятии, откуда в прошлом году поступало больше всего жалоб. Речь идет о Заиграевском, Муйском и Северо-Байкальском районах, сообщили в Госстройжилнадзоре.

- Органы местного самоуправления своевременно не представляют планы-графики  и отчеты по подготовке жилищного фонда. В связи с этим, учитывая поток обращений в Госстройжилнадзор за прошедший отопительный сезон, принято решение начать мониторинг подготовки к зиме с тех районов, откуда было наибольшее количество жалоб, - отметили в ведомстве.

Районы в свою очередь должны представить результаты подготовки жилищного фонда и его оборудования. Это нужно, чтобы исключить повторяющиеся жалобы жителей на некачественные услуги по отоплению, уточнили в агентстве.

Всего за прошлый отопительный сезон в Госстройжилнадзор поступило 380 обращений из десяти районов. По всем жалобам 14 виновников привлекли к ответственности. Штраф составил около полумиллиона рублей, подчеркнули в Госстройжилнадзоре.

- Одно из условий успешного вхождения в отопительный сезон — это надёжное функционирование систем теплоснабжения. У нас осталось фактически два активных месяца — август, сентябрь для того, чтобы выполнить основной массив работ. Важно за это время всем муниципалитетам сделать вывод о прошедшем периоде, определить  контрольные точки по оборудованию, сетям, и также по работе управляющих организаций в направлении энергоэффективности, - отметил зампред правительства Евгений Луковников.

27 сентября