В Бурятии перед судом предстанет организатор крупной нарколаборатории Лабораторное оборудование и химические реактивы он получал с помощью поддельного паспорта.

Общество 12 августа 2022, 10:20 3556
В Бурятии перед судом предстанет организатор крупной нарколаборатории
фото: МВД по РБ

В Бурятии перед судом предстанет 38-летний организатор крупной нарколаборатории. Напомним, ее накрыли в ноябре прошлого года в селе Поселье Иволгинского района.

– В 2020 году мужчина оборудовал кустарную нарколабораторию в арендованном доме, расположенном в селе Поселье Иволгинского района, для незаконного производства оптовых партий наркотиков, – сообщили в МВД по Бурятии.

В доме и примыкающем к нему гараже он провел вентиляцию для проветривания помещения, приобрел и установил кондиционер, увлажнитель воздуха, установил гроубокс (оборудование для выращивания растений) для выращивания конопли, получил лабораторное оборудование и необходимую посуду.

Полицейские изъяли электромагнитную мешалку, стеклянные банки и колбы, делительную воронку, электронные весы, упаковочный материал, а также наркотики синтетического происхождения (более 500 гр), прекурсоры, марихуану.

Также в доме нашли поддельный паспорт, с помощью которого он получал на почте и транспортных компаниях посылки с лабораторным оборудованием, посудой, а также химические реактивы.

В МВД отметили, что злоумышленник официально нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, а также за кражу чужого имущества.

Сейчас уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренное ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусматривает пожизненное лишение свободы.

27 сентября