В Бурятии десятки работников, трудившихся без зарплаты, отстояли права в суде Работодатель задолжал им более полумиллиона рублей.

Общество 31 августа 2022, 09:25 3054
В Бурятии десятки работников, трудившихся без зарплаты, отстояли права в суде
фото: pixabay.com

В Бурятии работники компании, трудившиеся без зарплаты, отстояли права в суде. Сотрудникам организации по добыче дорожно-строительных материалов работодатель задолжал около 650 тыс. руб. Об этом сообщили в УФССП Бурятии.

Так, не получив выплаты за работу на карьере в Тарбагатайском районе, сотрудники обратились в мировой суд. Рассмотрев дело, суд встал на сторону работников.  Чтобы организация расплатилась по долгам, в дело вмешались приставы.

- В результате ареста дебиторской задолженности трех экономических субъектов судебные приставы смогли взыскать в пользу 22 работников задолженность по зарплате. На сегодняшний день взысканные средства в размере около 650 тыс. руб. перечислены на счета взыскателей, - отметили в УФССП республики.

В управлении отметили: месяцем ранее компания выплатила в рамках исполнительного производства более 2,2 млн рублей зарплаты, которую задолжала 35 работникам.

6 декабря