Депутат из Бурятии Оксана Бухольцева приехала в Донецк Напомним, парламентарий отправилась на Донбасс работать учителем.

Общество 6 сентября 2022, 12:23 3700
Депутат из Бурятии Оксана Бухольцева приехала в Донецк
фото: Оксана Бухольцева

Депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева приехала в Донецк. На своей странице в соцсетях она рассказывает о дороге до ДНР и жизни там.

Напомним, о поездке Бухольцевой на Донбасс стало известно 1 сентября. Оказалось, что парламентарий планирует устроиться в одну из школ Донецка учителем.

Депутат в подробностях описала свою дорогу от Северобайкальска до Донецка. С севера Бурятии она прибыла в Улан-Удэ, оттуда на самолете до Москвы. До столицы ДНР Бухольцева добиралась уже на автобусе.

– Как заехали на территорию ДНР, я подумала, что по Кяхте еду. Увидела два частных дома с целлофаном вместо стёкол, одну пятиэтажку разбитую, но тут сразу сравнение с пятиэтажками Новой Бряни. У нас хуже - мелькнуло в голове, – отметила она.

Депутат также рассказала про связь в Донецке. По ее словам, российские операторы там не работают. Новоиспеченному учителю пришлось покупать в главпочтамте новую сим-карту от местного оператора с карточками для пополнения счета. «Как у нас в 2004-2006 годах», добавила она.

Парламентарий устроилась на работу в донецкий «Лицей Коллеж». Накануне, 5 сентября, она приступила к своим профессиональным обязанностям.

11 декабря