Бурятию с рабочим визитом посетил глава Минсельхоза России Как, по мнению чиновника, должны развиваться сельские территории и какие объекты проверил Дмитрий Патрушев?

Общество 15 сентября 2022, 20:08 4652

Состояние агропромышленного комплекса Бурятии оценила делегация из Москвы. Министр сельского хозяйства России посетил Республику с рабочим визитом.

В зоне интереса министра – инвестиционные проекты. Это годами ожидающий финансирования городской ипподром, мясоперерабатывающая промышленность с планами на новые объемы производства и сфера здравоохранения в Тарбагатайском районе. Здесь для тех, кто работает на земле, построили новую поликлинику.

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства Российской Федерации: Это полноценная поликлиника, которая построена в рамках реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий. Это позволит людям, живущим в этом районе, полноценно получать медицинские услуги. Достаточно хороший подбор специалистов, много кабинетов. И людям не придется ехать в Улан-Удэ, для того чтобы следить за своим здоровьем.

Предварительно, республика справилась с освоением целевых бюджетных средств и в будущем может рассчитывать на дальнейшую поддержку. О конкретных мерах поддержки от федерального ведомства расскажем в ближайших выпусках новостей.

7 октября