В Бурятии помогают оформить документы депортированному мужчине из Монголии В соседнем государстве он отбывал срок за убийство.

Общество 20 сентября 2022, 11:34 2446
В Бурятии помогают оформить документы депортированному мужчине из Монголии
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии помогают оформить документы депортированному мужчине из Монголии. К уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой обратился гражданин России, ранее постоянно проживавший в соседнем государстве. Мужчина просил оказать ему содействие в оформлении российских документов.

Мужчину осудили в Монголии за убийство. За время отбывания наказания в колонии он положительно характеризовался администрацией, не допускал нарушений. Освободился условно-досрочно.

- После отбытия наказания в исправительном учреждении за совершенное преступление был депортирован из Монголии на территорию Российской Федерации (в Республику Бурятия). В отношении гражданина принято решение о запрете на въезд в Монголию в течение 7 лет. В Монголии у него осталась семья, - добавили в аппарате омбудсмена.

Для решения вопроса по оформлению документов представители госорганов и должностные лица организовали рабочую встречу.

В ходе нее удалось закрыть проблему с оформлением российского паспорта. Министр Бурятии по взаимодействию с Монголией оказал содействие в трудоустройстве депортированного гражданина.

Представительство МИД РФ в Улан-Удэ сейчас ведет работу совместно с посольством России в Монголии, выясняют причины депортации мужчины и возможности его возврата к семье.

7 октября