Горожане пожертвовали свои машины участникам СВО. Какие автомобили отправляют люди своим землякам и нужна ли еще техника?
- Своим ходом пригнали. В понедельник пригнали сюда, к воротам.
Старушка уже 35 лет в одних руках. Долгое время помогала по хозяйству. Ездила в лес по ягоды и по грибы. Правда, последнее время потребность в ней исчезла, и машина прописалась в гараже, ожидая своего часа. И вот он настал.
Николай Булгатов пожертвовал машину СВО: Мы с бабушкой переговорили - «давай отправим?». Она согласилась. Глава согласился. По всей деревне клич кинули. Ко мне прибежали, давай, что надо?
Общими силами машину покрасили, отремонтировали и купили новую резину. Теперь она отправится в зону СВО. Также как и 16 других. От японского автобуса до полноприводного пикапа. Авто, конечно, не новые, но в хорошем техническом состоянии.
Юлия Ким, руководитель регионального Общероссийского Народного фронта Республики Бурятия: Каждый регион собирает автомобили, желательно хорошей проходимости, и направляет в ту воинскую часть, которую выбирает сам даритель. Тут глубокий смысл в этой акции заложен. Идея моральной поддержки военнослужащих заключается в том, что машины передаются от людей к людям.
Грузоперевозки, особенно на поезде - дорогое удовольствие. В этом конкретном случае - трансфер до Ростовской области абсолютно бесплатный.
Петр Мордовской, заместитель председателя правительства Республики Бурятии: У нас еще достаточно много автотранспорта, которые будут отремонтированы с помощью предпринимателей, наших бюджетных учреждений, автономных учреждений. И, конечно же, сегодня граждане продолжают действительно отдавать тот транспорт, который не востребован.
За все время проведения специальной военной операции жители и правительство Бурятии оказали помощь более чем на 2 миллиарда рублей.