В Улан-Удэ готовят пункты для эвакуации из-за угрозы подтопления В городе ввели режим повышенной готовности.

Общество 13 июля 2023, 11:35 4859
В Улан-Удэ готовят пункты для эвакуации из-за угрозы подтопления
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ сегодня, 13 июля, объявили режим повышенной готовности в связи повышением уровня рек. Об этом сообщили в городской администрации.

- Ведётся ежесуточный мониторинг уровня воды в реках Селенга и Уда. Параллельно ведётся работа с населением о возможном подтоплении частных домов, готовятся пункты временного размещения населения на случай эвакуации, - уточнили в мэрии.

Как заверили в мэрии, спецтехника комбината по благоустройству готова для проведения мероприятий в зонах возможного подтопления на Селенге и Уде. Запас песчано-гравийной смеси для отсыпки береговой зоны подтопляемой территории обеспечен, отметили городские власти.

Сейчас сотрудники районных администраций, чьи территории попадают в зону возможного паводка, проводят подворовые обходы и актуализируют списки проживающих.

Кроме того, начинает работу вайбер-чат «Паводковая ситуация Улан-Удэ», где граждане смогут получать оперативную информацию по складывающейся гидрологической обстановке.

Напомним, утро 13 июля на реке Селенга уровень воды составляет 218 см, на реке Уда - 149 см. Выход воды на пойму и подтопление низменных участков начинается при уровне Уды и Селенги 230 см. В ближайшие сутки на реках юго-западных, южных районов возможен подъём уровней с выходом воды на пойму, образование селевых потоков, предупредили синоптики.

13 июля