«Сдадим кровь из носа»: Глава Бурятии назвал сроки открытия школы со сбежавшим подрядчиком Завершить строительство школы в Еравнинском районе фирма должна была этим летом, но сорвала сроки.

Общество 8 декабря 2023, 18:47 7156
«Сдадим кровь из носа»: Глава Бурятии назвал сроки открытия школы со сбежавшим подрядчиком
фото: УКС

Глава Бурятии Алексей Цыденов во время прямого эфира назвал сроки открытия школы со сбежавшим подрядчиком.

Напомним, в марте прошлого года подрядчик  - ООО «Витим» - приступил к возведению школы в селе Сосново-Озерское. Завершить строительство объекта организация должна была этим летом, но сорвала сроки. После того, как контракт с ООО «Витим» будет расторгнут, на стройплощадку зайдет новый подрядчик.

Меж тем, руководителя организации задержали в октябре. Он подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Позже стало известно, что задержанный руководитель фирмы Солбон Дашицыренов может быть только номинальным руководителем компании. Об этом сообщал РенТВ со ссылкой на собственный источник.

- Настоящим владельцем и тем, кто получил значительную часть наворованных денег, оказался Тушин Доржиев – сын экс-председателя бурятского парламента Цырена Доржиева. Тушин ранее уже получил шесть лет условно по статье «грабеж в особо крупном размере». Сейчас же, по предварительным данным, Доржиев сбежал в Корею и пока находится там, - сообщал РенТВ.

Меж тем, сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что школу откроют 1 сентября 2024 года.

- К сожалению, подрядчик оказался крайне непорядочным, сбежал, еще и качество плохое - третий этаж требует сноса и нового строительства. Но 1 сентября следующего года дети пойдут в школу. Сдадим кровь из носа,  - сказал во время прямого эфира Алексей Цыденов, не уточнив имя подрядчика.

3 марта