«Просим помощи»: 2,5 млн рублей отделяют малыша из Улан-Удэ от полноценной жизни Сейчас Максим находится на реабилитации в Китае.

Общество 27 февраля 2024, 18:11 5980
«Просим помощи»: 2,5 млн рублей отделяют малыша из Улан-Удэ от полноценной жизни
фото: группа «Сбор средств на лечение Максима Виноградова»

Маленькому Максиму из Улан-Удэ снова нужна помощь неравнодушных. Сейчас идет второй из трех месяцев его послеоперационной реабилитации в китайском городе Шансья.

Напомним, малыш родился на 30 неделе. Спустя год обследований ему поставили неутешительный диагноз - «Церебральный паралич со спастической тетраплегией». Помимо этого, у ребенка диагностировали гидроцефалию, симптоматическую эпилепсию и другие сопутствующие заболевания.

В прошлом году родители с помощью жителей Бурятии собрали 2,5 миллиона рублей и отправились в китайскую клинику на операцию. Примерно через три недели после вмешательства произошла непредвиденная ситуация.

- Из-за слабого иммунитета у Максима начал прогрессировать, как оказалось, недолеченный менингоэгцефалит. Это диагноз, который был поставлен нам при рождении. Произошедшее и две недели после, были наверное самым страшным сном для нас, - поделилась мать малыша Элеонора.

Около 400 тысяч рублей родители отдали клинике, чтобы Максим пришел в себя и реабилитация продолжилась. Эти деньги ушли только на лечение, а ведь были еще расходы на дорогостоящие лекарства, переезды, проживание и т.д.

Сейчас мальчик чувствует себя стабильно хорошо. Он посещает от пяти до семи занятий в день целых шесть дней в неделю. Это позволило достигнуть ему хороших результатов в развитии.

Супруги отметили, что идет крайний месяц реабилитации малыша в Китае. Поэтому они сравнили цены на похожее лечение в России и решили продолжить реабилитацию до августа этого года за границей.

- Это позволит нам избежать потери времени на возвращение в Россию, акклиматизацию, поиски реабилитационных центров, переезды и т.п., - объяснили родители.

Расходы за полугодовое лечение составят 2,5 миллиона рублей. По расчетам родителей, на родине реабилитация с такой же интенсивностью обойдется в эту же сумму, но уже за два месяца.

- Мы вынуждены снова просить вашей помощи, так как не хотим упустить шанс на то, чтобы приблизиться к тому, когда наш малыш сам встанет на ножки и пойдет, сможет жить такой же полноценной жизнью, как и все детки в его возрасте. Мы просим помощи всех тех, кто неравнодушен к нашей истории, кто готов помочь нашему ребенку стать таким же, как и все детки, и жить счастливо!

Информацию об истории семьи, расходах и т.д. можно узнать в группе «ВКонтакте» - «Сбор средств на лечение Максима Виноградова».

Помочь Максиму можно по реквизитам:

Номер карты Сбербанка: 2202203240692428.
Мобильный банк: +79243985250.
Номер счета: 40817810109167298257.
Получатель: Элеонора Олеговна В.

19 апреля