61 человек погиб на дорогах Бурятии с начала года. Смертность выросла на 50%. При этом количество аварий почти не изменилось. Причем в ДТП практически всегда виноваты водители, нарушающие элементарные правила дорожного движения.
- Допустимая норма на сегодняшний день в Российской Федерации составляет 0,16 мг на литр. Сколько получилось?
-0.49.
–То есть у вас превышает допустимую норму.
И таких, не знающих норму, с начала года задержали больше 3,5 тысяч человек. Каждый седьмой садится пьяным за руль не первый раз. И вроде штрафы повысили в 1,5 раза, и почти 400 машин у владельцев за прошлый год забрали, но ситуация особо не меняется.
Леонид Минаев, начальник УГИБДД МВД по Республике Бурятия: Каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие и каждый третий смертельный случай на дорогах нашей республики произошли по вине водителей, находящихся состоянии алкогольного опьянения.
В лидерах печальной статистики – Заиграевский и Кяхтинский районы, а также Улан-Удэ. В столице пьяных за рулём помогают найти неравнодушные – посылают сообщения в анонимный чат-бот. В районах же мессенджеры наоборот, вредят.
Леонид Минаев, начальник УГИБДД МВД по Республике Бурятия: В каждой деревне созданы свои группы. Если появляется экипаж ГИБДД, значит эта группа извещает всю деревню, что приехали сотрудники ГАИ. Это плохо. Они предупреждают, когда уже уехали они. Когда и приехали, когда и уехали.
Бороться с любовью водителей к спиртному продолжат с помощью усиленных рейдов. Но в полиции продолжают надеяться и на сознательность граждан. Одних просят сообщать о сомнительном поведении за рулём. Других заправлять горючим только железного коня.
@gibdd03_bot - Telegram