Детсад в Бурятии, где дети ходили в верхней одежде, закрыли на три месяца Такое решение вынес суд.

Общество 27 ноября 2019, 07:53 2598

Прогремевший на всю страну детский сад в Бурятии закрыли на три месяца. Напомним, в учреждении «Колосок» в Нижнем Саянтуе из-за низких температур воспитанники были вынуждены находиться в помещении в верхней одежде. 

Как сообщили в Роспотребнадзоре республики, в ходе проведения проверки специалисты выявили грубые нарушения соблюдения температурного режима: в группах температура воздуха составляла 13,4-13,7 градусов.  Понижение температуры руководитель организации объяснил плановым отключением электроэнергии, так как здание, в котором размещены группы, отапливается автономно от электрокотла.

- При повторных измерениях параметров микроклимата температура также не соответствовала требованиям санитарных правил, что свидетельствует в целом о недостаточном утеплении здания, - отметили в Управлении.

После поднятой шумихи в СМИ Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности. Административные материалы были направлены в суд.

В результате 25 ноября Тарбагатайский районный суд приостановил деятельность детсада на 90 суток.

Также напомним, что учреждением заинтересовались в Следственном комитете РФ. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил найти виновных, в том числе дать правовую оценку действиям не только руководства детского сада, но и должностных лиц органов власти, не отреагировавших своевременно на существующую проблему. По данному факту следственное управление СКР по Бурятии проводит проверку по статье «Халатность».  

фото: соцсети 

16 июля