В Бурятии уголовное дело в отношении главы РАЛХ закрыли Напомним, Александра Мартынова обвиняли в превышении полномочий за передачу под вырубку 50 гектаров леса.

Общество 22 января 2020, 19:08 2826
В Бурятии уголовное дело в отношении главы РАЛХ закрыли

Уголовное дело в отношении руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Александра Мартынова закрыли. Об этом Ариг Ус online сообщили сегодня, 22 января, в Следственном комитете Бурятии.

Следователи изучили весь массив документов по разрешению на сплошную вырубку, и пришли к выводу, что Александр Мартынов не нарушал закон, передавая в аренду участок в Северо-Байкальском районе горнодобывающей компании. И это несмотря на то, что в центральной экологической зоне Байкальской природной территории сплошные рубки запрещены законодательно, другие нормативные акты разрешают рубить лес для добычи ископаемых.

Напомним, в декабре 2018 года глава РАЛХ передал в аренду горнодобывающей компании участок площадью почти в 50 гектаров. Фирма успела вырубить около 2 тысяч кубометров леса, ущерб составил более 11,5 миллионов рублей. Экосистеме озера нанесли невосполнимый вред.

В июле 2019 года на Александра Мартынова возбудили уголовное дело за превышение полномочий. Ему грозило до 10 лет колонии. Дважды за полгода в здание республиканского агентства лесного хозяйства проходили обыски и «маски-шоу». Силовики изымали документацию, связанную с расследованием дела.

Сам Александр Мартынов изначально отрицал свою вину. После попытки задержания в июле 2019 года он попал в больницу из-за проблем со здоровьем. К исполнению обязанностей он смог приступить только через несколько месяцев.

Читать по теме:

В Бурятии глава РАЛХ отдал под вырубку лес в экозоне. Последствия - удар по Байкалу и ущерб в миллионы рублей

Главу агентства лесного хозяйства Бурятии хотели задержать. Но ему резко стало плохо

Силовики вновь устроили «маски-шоу» в агентстве лесного хозяйства Бурятии

«Маски-шоу» в агентстве лесного хозяйства Бурятии. Репортаж с места событий

В Бурятии глава РАЛХ, где силовики устраивали обыски, вернулся на работу

25 марта