Борьба за деньги продолжается: «Улан-Удэстальмост» вновь остался без гендиректора Управляющий неожиданно сложил полномочия и улетел в Москву. А долг по зарплате рабочим всё растет. Когда люди получат обещанное?

Общество 7 июня 2018, 21:08 10356

Вновь обезглавлено. «Улан-Удэстальмост» в очередной раз остался без генерального директора. Новосибирский управляющий без объяснения причин улетел в Москву. На ПМЖ или за деньгами – сотрудники теряются в догадках. Но долг по заработной плате все растет.

Владимир Панафидин, генеральный директор ООО «Улан-Удэстальмост»: Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь заводу. Как это получится, не знаю. Как меня дальше будет слушать, помогать Туфан Садыгов, но я думаю, у нас с ним все нормально сойдется.

Это интервью Владимир Панафидин дал нашей телекомпании в апреле сразу после назначения. Кресло генерального директора новосибирцу досталось после москвича Полевикова, но не прошло и двух месяцев и этого директора не стало.

Сотрудник ООО «Улан-Удэстальмост»: Панафидин в Москву к Садыгову поехал. Если денег Садыгов не выплатит, то Панафидин уже не вернется. Аапрель месяц полностью они должны. И уже майская зарплата должна уже подходить.

Сотрудники не знают, их генеральный уже как две недели в увольнении. Руководитель так и не решил проблему заработной платы. Задолженность в два месяца для Панафидина грозила не только штрафом.

Оксана Черниговская, старший помощник прокурора Железнодорожного района: В конце мая директору организации было вынесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того в интересах работников было предъявлено 60 исковых заявлений в суд о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 700 тысяч рублей.

Хотя реальная задолженность куда выше. Только по ЗАО долг – 9 миллионов. Но и их придется добиваться с боем. Бывшая компания «Улан-Удэстальмост» с 18 мая – банкрот.

Владимир Смолин, заместитель министра экономики республики Бурятия: У нас на сегодня существует два предприятия. Это ЗАО, которое в процедуре банкротства, и ООО «Улан-Удэстальмост». Генеральный директор ООО «Улан-Удэстальмост» сложил свои полномочия. На сегодняшний день назначен исполняющий обязанности генерального директора, это начальник юридического отдела предприятия. В течение трех месяцев задолженность будет погашена. Эта ситуация находится на постоянном контроле.

Но как контролировать собственника? Московский бизнесмен Туфан Садыков приобрел завод в конце года с подачи правительства Бурятии. К тому моменту накопились существенные долги по зарплате. «Стальмост» штормило, рабочие выходили на забастовки, прокуратура проводила проверки. Сейчас рабочих рассчитали по март, борьба за деньги продолжается.

26 марта