Новый директор «Улан-Удэстальмост» впервые прокомментировал свое назначение Что пообещал руководитель и почему ему поверили? Первое интервью СМИ Владимира Панафидина – далее.

Общество 25 апреля 2018, 19:30 12744

Жизнь после забастовки. «Улан-удэстальмост» вышел на работу после двухнедельной акции протеста. Конец ей положил новый генеральный директор. Что пообещал руководитель и почему ему поверили? Первое интервью СМИ Владимира Панафидина – далее.

Вот это покрасочный цех. Весь цех забит конструкциями.

По-хозяйски результатами делится новоиспеченный гендиректор Стальмоста Владимир Панафидин в новой должности всего 10 дней. Смена руководства назрела после затяжного бунта. Завод хранил молчание больше 2 недель. 300 рабочих не вышли за станки - требовали вернуть зарплату за 2 месяца.

Деньги наконец-то выплатили, после вмешательства властей и прокуратуры. Владелец -  московский бизнесмен Туфан Садыгов, уволил гендиректора Полевикова и предложил вакансию новосибирскому мостовику.

Владмимир Панафидин, генеральный директор ООО «Улан-Удэстальмост»: Я начал трудовую деятельность в 75 году в 34 мостотряде в Улан-Удэ. И этот завод, в 75-76 годах, я принимал участие в окончании его строительства. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь заводу. Как это получится, не знаю. Как меня дальше будут слушать, помогать Туфан Садыгов, но я  думаю, у нас с ним все нормально сойдется.

Собственник завода за последние 2 недели выслал около 40 миллионов рублей на электроэнергию, зарплату и новое сырье.

Максим Шелковников, заместитель исполнительного директора по производству ООО «Улан-Удэстальмост»: С выплатой заработной платы народ начнет подтягиваться на завод. Заказов более чем достаточно, металл, можно сказать, лежит прямо в цехах.

Тем временем ещё 30 сотрудников продолжают забастовку. Они ждут окончательного расчета. Большинство рабочих вышли, но с большой осторожностью.

Начальный старт есть, заказы есть. Как новое руководство поведет себя – не знаю.

Вот этот директор-то вроде нормальный мужик.

Мы надеемся на что-то хорошее. Но пока что это нам ничего не дает.

На данный момент завод еще не выплатил зарплату за март. Часть обещали выдать до конца недели. Между тем на предприятие уже  набирают новых рабочих  -  нужны 150 слесарей и сварщиков.

Янина Нимаева, Вячеслав Цыбиков.

читать еще по теме:

Депутаты Народного Хурала пригласили руководство «Стальмоста» на встречу

В Улан-Удэ бастующим работникам «Стальмоста» частично выплатили зарплату

На заводе «Улан-Удэстальмост», возможно, сменится директор

На заводе «Стальмост» началась прокурорская проверка

В Улан-Удэ работникам «Стальмоста» частично выплатили зарплату

Рабочие «Улан-Удэстальмоста» обещают объявить масштабную голодовку. Рискует замёрзнуть весь микрорайон

В Улан-Удэ работники «Стальмоста» пообещали перекрыть тепло целому поселку

«Без денег совсем люди сидят»: Подробности забастовки на заводе «Стальмост»

Около 200 работников «Улан-Удэстальмоста» объявили забастовку

2 июля