В Бурятии с понедельника откроют доступ в лес для сбора ягод Куда можно будет отправиться на «охоту» за ягодой, далее.

Общество 28 июля 2017, 11:10 3846
В Бурятии с понедельника откроют доступ в лес для сбора ягод

В Бурятии с понедельника, 31 июля откроют доступ в лес, но только для сбора дикоросов. Соответствующий приказ уже подписан в Республиканском агентстве лесного хозяйства. 

- В период с 31 июля по 19 августа 2017 года доступ в лес разрешен для граждан осуществляющих заготовку ягод, грибов, лекарственных растений для собственных нужд, - отмечают в пресс-службе РАЛХ.

Однако здесь небольшая оговорка - собирать дикоросы можно будет не везде. Так, на территории Иволгинского района разрешен сбор дикоросов в местностях «Бильчир», «Студенная», «Большая Жарковая», «Хардык», «Солонцовая», «Хабадол», «Березовая», «Ярино», «Баня», «Б.Мыркет», «Б.Санжеевка», «Сухая», «Уха-Тологой». На территории Мухоршибирского района разрешен сбор дикоросов в местностях «Бутуки», «Сорма», «Алтачей», «Алентуй», «Грязнуха», «Каштак», «Большая падь», «Солонцовка», «Кусоты» и других. 

Также определены места сбора дикоросов в Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Закаменском, Заиграевском, Кижингинском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Муйском, Мухоршибирском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском, Хоринском районах.

В РАЛХ напоминают, что в республике продолжает действовать особый противопожарный режим. Штрафы за подобные нарушения и рейды сохраняются.

- Находясь в лесу, жителям Бурятии следует помнить, что категорически запрещено разведение любого вида огня – жарить шашлыки, поджигать траву, разводить костры и курить на территории лесного фонда, - отмечают в РАЛХ.

Кроме того, этим приказом определены места отдыха жителей Бурятии на берегу Байкала и в других местах традиционного посещения в летнее время.  Ознакомиться с перечнем разрешенных мест для отдыха и сбора дикоросов можно на сайте лесного ведомства. 

27 ноября