В Бурятии призерам чемпионата мира по стрельбе из лука вручили сертификаты Напомним, параспортсмены завоевали 5 медалей.

Спорт 23 марта 2022, 14:44 4032

Награды нашли своих героев. Бурятским лучникам, отличившимся на чемпионате мира среди параспортсменов, вручили денежные сертификаты.  

С чемпионата мира, который состоялся в Дубае, спортсмены вернулись еще в начале марта. Завоевали  5 медалей.  В копилке бурятских лучников три награды в  личном зачете, две - в командном.  Дважды на золотой пьедестал поднялась Татьяна Андриевская. Сегодня за свои награды она получила более миллиона рублей. В число победителей и призеров вошел и Баир Шигаев, его отметили сертификатом более чем на полмиллиона. 

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Это результат тяжелого труда, вы заслужили все втроем, ваши тренеры без сомнения, но спортсмены больше заслужили. Вам спасибо за пример, вдохновение и воодушевление.

Серебро завоевал Александр Гомбожапов. Уроженец Джидинского района - человек уникальный. Он выпускает стрелы при помощи зубов. Ему и его личному тренеру вручили сертификаты на 400 тысяч рублей. 

Когда теперь наши спортсмены поедут на чемпионат мира - неизвестно. Виной всему - запрет Международного олимпийского комитета на участие в международных стартах. Уже отменился Кубок Европы. Также скорее всего не состоятся и Игры среди ампутантов–колясочников.  

Татьяна Андриевская, чемпионка мира по стрельбе из лука среди параспортсменов: Здесь мы понимаем, что впереди ничего неизвестно. Да, это немного выбивает из колеи. Сейчас нам сказали, что будут какие-то замены, будем надеяться, что что-то придумают. И потому что впереди пустота ты не знаешь, что делать, к чему готовиться, стоит ли надрываться или просто стрелять, поддерживая форму.

Пока остается надеяться лишь на альтернативные состязания внутри страны. Как пример, недавно прошедшие зимние паралимпийские игры в Ханты-Мансийске.

11 августа