В Улан-Удэ спорткомплекс БГСХА получил имя бывшего ректора Александра Попова Профессор инициировал строительство зала.

Спорт 19 мая 2022, 16:43 2610

Турнир памяти Александра Попова прошел в спорткомплексе БГСХА. Именно он инициировал строительство этого комплекса. В соревновании приняли участие более 100 спортсменов.

Бэлигто Цыбиков, ректор БГСХА: Решением ученого совета принято решение ежегодно проводить турнир по вольной борьбе. Александр Петрович был не просто любителем, был профессионалом, кандидатом в мастера спорта и в 70 годы боролся в составе сборной Республики Бурятия.

Александр Попов был ректором БГСХА с 1997 по 2013 годы. Попов являлся доктором ветеринарных наук, профессором. Под его руководством академия увеличила число факультетов до 6 и организовано 2 института.

Валерий Иванов, заслуженный тренер России, тренер А. Попова: Настолько порядочный был. Всегда верил людям. Очень долго тренировался, не выбился на первые роли. Мастера спорта не выполнил, тогда трудно было. Мог ехать только один человек с республики.

В память о заслугах экс-ректора в БГСХА установили мемориальную доску. Спортивному комплексу БГСХА присвоили имя Александра Попова.

30 июня