СЕЗОН 2021. УЖЕ В ЭФИРЕ!
Расписание игр:
Лицей № 27 - Школа № 44

7 февраля
Гимназия № 14 - Школа № 52

Гимназия № 33 - Школа № 26

14 февраля
21 февраля
28 февраля
7 марта
14 марта
21 марта
28 марта
4 апреля
11 апреля
Школа № 2 - Школа № 21
"Байкальская перспектива"

РБНЛИ № 1 - Школа-интернат № 22

Школа № 32 - Школа № 25

Школа № 1 - Школа № 48

Школа № 40 - Школа № 49

Сотниковская школа - Школа № 5

Школа № 51 - Школа № 57

18 апреля
25 апреля
2 мая
9 мая
16 мая
23 мая
30 мая
Школа № 25 - Школа № 1

Школа № 40 - Школа № 32

Гимназия № 14 - Сотниковская школа

Лицей № 27 - Гимназия № 33

Андрей Левантуев, автор и руководитель проекта:
«Это шоу, а не привычные олимпиады. Оно учит детей публичности. Чтобы они могли не только перед камерой свободно держаться, но и в жизни не боялись отстаивать свою точку зрения. Это очень важно для человека — умение говорить и защищать свое мнение. Это необходимо детям для дальнейшей учебы и жизни».
Викторина для разминки
УЛАН-УДЭ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Хорошо ли вы знаете историю тех лет?
НАЧАТЬ
В годы войны он стал самым известным бурятским снайпером. Вернулся в родную Тунку Героем Советского Союза. На малой родине ему установили памятник, а в Улан-Удэ его именем назвали улицу и среднюю школу в микрорайоне Мелькомбинат. О ком идет речь?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
В конце 30-х годов в Улан-Удэ построили сразу несколько новых школ по схожим проектам – школы № 1, 2, 3, 20, 29. После войны в их истории появился еще один сближающий момент. Какой?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Он прошел путь от старшего лейтенанта до генерал- майора. Воевал в Крыму, на Кавказе, Южной Украине, в Венгрии и Манчжурии. Был первым военным комендантом Одессы. Почетный гражданин Будапешта и Улан-Удэ, Герой Советского Союза. Похоронен на мемориале Заудинского кладбища.
В Улан-Удэ первому боевому бурятскому генералу установлен бюст у городского Дворца детского творчества и названа улица в микрорайоне Загорск. О ком идет речь?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Знаменитый танк Т- 34 как памятник Великой Победе стоит во многих городах нашей страны. Между тем, каждая третья боевая машина, выпущенная в годы войны, имела непосредственное отношение к одному из комбинатов Бурятии. О каком из них идет речь?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Петр Радикальцев ушел на фронт с родного стекольного завода Улан-Удэ. Воевал во фронтовой разведке. За исключительное мужество и отвагу Петр Радикальцев трижды был награжден высшим орденом солдатской доблести. Став в 1945 году полным кавалером этой награды, он официально приравнен к Герою Советского Союза. О каком ордене идет речь?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Герой Советского Союза Петр Харитонов в июне 1941 года совершил первый воздушный таран при обороне Ленинграда. Ушел в запас в звании полковника. Жил и похоронен в Донецке, но в Улан-Удэ есть целая школа его имени. Это школа № 31 в микрорайоне Мясокомбинат. Что связывает ее с летчиком - героем?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
В Улан-Удэ немало памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Но один известный монумент символизирует не только воинскую доблесть, но и боевую дружбу бурятского и русского народов. Установили его в 1970 году, а вот где?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
В годы войны это предприятие Улан-Удэ в своей отрасли было третьим в стране по общему объему валовой продукции. В числе десятков наименований были даже несколько по медицинскому направлению. А это не основное производство. О каком предприятии идет речь?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Одним из первых на военные рельсы в Улан-Удэ перешел паровозо-вагонный завод. На ПВЗ не только ремонтировали паровозы, делали теплушки и санитарные вагоны. Отдельные цеха выпускали авиабомбы и снаряды. А вскоре приступили к выпуску не только боеприпасов, но и непосредственно оружия. Какое оружие выпускал ПВЗ в войну?
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
ПРОЙТИ ЕЩЕ РАЗ
Первая игра сезона 2021
Вторая игра сезона 2021
Третья игра сезона 2021
Четвертая игра сезона 2021
Пятая игра сезона 2021
Шестая игра сезона 2021
Седьмая игра сезона 2021
Восьмая игра сезона 2021