В Улан-Удэ поймали двух любителей легких денег Молодые люди снимали аккумуляторы с чужих автомобилей.

Авто 10 июня 2022, 13:15 4929
В Улан-Удэ поймали двух любителей легких денег
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ поймали двух любителей легких денег. Молодых людей 21 года и 23 лет подозревают в девяти кражах автомобильных аккумуляторов. Об этом сообщили в МВД по Бурятии.

Злоумышленники действовали с февраля по апрель этого года в Октябрьском и Советском районах. Передвигаясь на машине, они ночью высматривали припаркованные во дворах жилых многоквартирных домов автомобили – преимущественно, отечественные, не оборудованные сигнализацией, и микрогрузовики.

– В то время, пока один из них следил за обстановкой, другой, используя гаечный ключ и пассатижи, оперативно снимал с транспортного средства аккумуляторную батарею. Обычно за ночь злоумышленники похищали по два и три аккумулятора в разных местах города. Общий ущерб от противоправных деяний составил 60 тысяч рублей, – добавили в ведомстве.

По словам самих подозреваемых, кражи стали для них источником лёгких денег. Аккумуляторы они сбывали случайным прохожим или сдавали в пункт приёма металла.

После задержания они добровольно выдали еще два похищенных аккумулятора.

В МВД отметили, что ранее к уголовной ответственности они не привлекались. Нигде не работают. У 21-летнего улан-удэнца – среднее специальное образование, за плечами его подельника – 11 классов школы.

По факту краж возбудили уголовные дела. Злоумышленникам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие продолжается.

2 июля