Лучший социальный проект года выбрали в Бурятии Итоги регионального этапа всероссийского конкурса подвели в центре «Мой бизнес». Эксперты выбирали победителей из 27 конкурсантов.

Бизнес 9 декабря 2022, 18:28 4200

«Лучший социальный проект года» выбрали в Бурятии. Итоги регионального этапа одноименного всероссийского конкурса подвели в центре «Мой бизнес». Эксперты выбирали победителей из 27 конкурсантов. Для кого бизнес во благо и кому достались награды?

Екатерина на протяжении почти 5 лет помогает людям с ограниченными возможностями. Протезирование конечностей - дело дорогое. Но клиенты деньги не тратят - все по контракту с государством.

Екатерина Гаськова, директор компания «Салют Орто»: Мы изготавливаем протезы верхних и нижних конечностей для людей, которые в этом нуждаются. Мы даем людям возможность более комфортно и безопасно ходить. И если говорить о протезах рук, то мы даем возможность людям больше использовать функционала при ампутации рук. 

Екатерина одна из 8 предпринимателей, которые получили награду за свой труд. Не осталася без должного внимания и идея Эдуарда Баторова. Его проект уже прошел все согласования, осталось лишь приступить к самим работам.

Эдуард Баторов, директор ООО «Трудовые резервы»: Хочу создать доступную среду. Удобную, качественную среду. Это производство, монтаж, укладка тротуаров новым способом, новым видом, новым типом с использованием вторичных материалов.

Конкурс «Лучший социальный проект» проводится с 2015 года в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Виталий Хамарханов, заместитель министра промышленности, торговли и инвестиции Республики Бурятия: Развитие предпринимательства в социальной сфере, как говорится - респект всем, кто этим занимается. Потому что развивать свой бизнес в сфере социальной, в сфере оказания услуг определенным слоям общества это, конечно, дорогого стоит.

Победители номинаций получили денежные призы. Они могут потратить их на развитие собственных проектов.

3 февраля