Улан-Удэ получит 214 млн рублей на благоустройство центра города Ростуризм выбрал победителей конкурса проектов по обустройству туристических центров.

Город 2 августа 2022, 11:28 2407
Улан-Удэ получит 214 млн рублей на благоустройство центра города

Улан-Удэ получит 214 млн рублей на благоустройство центра. Об этом сообщил мэр города Игорь Шутенков. 

Ростуризм выбрал победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров.

- Поддержим 31 проект на 6 млрд рублей! Мера поддержки — новая, мы ее впервые запустили в этом году в рамках нацпроекта по туризму. Города-победители в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду и др, - говорится в сообщении главы ведомства Зарины Догузовой.

Улан-Удэ занял 17 место по баллам и обошел такие города, как Иркутск, Калининград, Владивосток, Екатеринбург и другие.

Туристический центр Улан-Удэ сформирован в пределах улиц Борсоева – Набережная с севера на юг и в пределах улиц Смолина – Коммунистическая с запада на восток (протяженность с севера на юг – 2000 м; с запада на восток – 300–700 м).

Благодаря проекту в 2023 году в Улан-Удэ планируется восстановить пеший маршрут «Зеленая линия» с навигацией, будет сделана архитектурная подсветка исторических зданий на улице Ленина и вокруг Гостиных рядов, установлены ориентирующие указатели, обновлены вывески и рекламно-информационные конструкции на фасадах зданий согласно действующих регламентов, обустроены фотозоны и смотровые площадки в пределах туристического центра и многое другое. 

10 августа