Улан-Удэ встал на скользкую дорожку Жалобы на скользкие дороги и тротуары продолжают сыпаться из разных точек столицы. Где жителям приходится держать равновесие, и делают ли что-то ответственные лица - далее.

Город 19 декабря 2022, 21:04 3190

В зоне внимания «Дежурного по городу» сегодня - скользкие дороги и тротуары. Жалобы на опасные участки сыпятся из разных точек столицы. Где улан-удэнцам приходится держать равновесие, и делают ли что-то ответственные лица?

Вот так, в прямом смысле, залетаем в новую неделю дежурства. На скользкие дороги нам поступили десятки сообщений, и это несмотря на то, что коммунальщики работают круглосуточно. Мы решили эту тему разобрать поподробнее. Что ж, начнем с тротуаров.

- Снег прошел - тепло, оно с крыш все тает, да. Порой идешь и не знаешь - живой домой придешь или ногу сломаешь. Мне 72 года, если я упаду, не дай боже, сломаю.

- В этом году я еще не падала и, надеюсь, не упаду. Наледь, дороги не чистятся.

- Быть внимательным при ходьбе, смотреть, куда наступаешь. Ну, очень скользко. У меня с координацией все хорошо.

Рискуют горожане и на пешеходных переходах. Им не стоит забывать, что тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз. Это подтверждает и статистика ДТП. Количество аварий увеличивается на 30%, и иногда последствия могут быть весьма тяжелыми.

- Пусть чистят, кто коммунальщики.

- Сейчас вот наушники наденут и ничего не видят. Вот, надо в школе или родителям говорить, чтобы внимательней переходили.

- Только по пешеходному переходить. И убедиться, что машина остановилась, потому что скользко.

Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ: 50 единиц спецтехники Комбината по благоустройству в круглосуточном режиме устраняют последствия снежной погоды. Это машины-пескоразбрасыватели, грейдеры, тракторные щетки. Ежедневно, с раннего утра вручную городские улицы от снега очищают более ста уборщиков территорий. 

Все жалобы, которые поступили к нам в редакцию, мы обязательно передадим в Комбинат по благоустройству. Сделать это можете и вы, позвонив по телефону, указанному ниже. Обо всех скользких местах мы расскажем в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». Звоните 220-777, будем разбираться вместе.

Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ: 379-646, 380-838

28 мая