В Улан-Удэ улицу назвали в честь селекционера, возродившего породу овец «буубэй» На Верхней Березовке появилась новая улица Булата Лхасаранова.

Город 15 февраля 2023, 11:55 2533
В Улан-Удэ улицу назвали в честь селекционера, возродившего породу овец «буубэй»
фото: администрация Улан-Удэ

В Улан-Удэ улицу назвали в честь известного селекционера, возродившего бурятскую породу овец «буубэй». Об этом сообщили в администрации города.

Так, в мкрн Верхняя Березовка появилась новая улица. По обращению жителей ей присвоили имя кандидата биологических наук Лхасаранова Булата Бастуевича.

Название уже утвердили в администрации Улан-Удэ и внесли в государственный адресный реестр.

Отмечается, что названия улицам могут дать сами жители микрорайонов города. Для этого необходимо обратиться в комитет по архитектуре и градостроительству администрации города с заявлением о присвоении названия улице.

Булат Бастуевич родился 24 декабря 1950 года в селе Кижинга, был старшим научным сотрудником ГНЦ Бурятский НИИСХ Россельхозакадемии.

Ученый занимался возрождением аборигенного животноводства, получил широкую известность как автор бурятской породы овец «буубэй». В последние годы Булат Лхасаранов занимался восстановлением аборигенной бурятской коровы. Булат Бастуевич ушел из жизни 25 октября 2020 года на 69-м году жизни.


Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 мая