Горячая вода снова задерживается в Улан-Удэ. Почему власти опять не успевают в новые сроки? Напомним, тысячи людей без воды уже три месяца. А сроки подключения уже не раз переносили.

Город 7 августа 2023, 20:00 9040
фото: архив Ариг Ус

Горячая вода снова задерживается. Об этом сообщили чиновники из мэрии. Жителеям Улан-Удэ придется терпеть еще одну рабочую неделю. Почему власти опять не успевают в сроки?

Татьяна Матвеева, заместитель мэра г. Улан-Удэ (01.08.2023 г): До 17 числа мы, значит, ее смонтируем, два дня на ее заполнение ТГК-14. И с 20 числа, как обещали, будем подавать горячую воду.

Уже не смешно. Но и это обещание перед горожанами снова не сдержали. Горячую воду жители части Железнодорожного и Советского районов дождутся в лучшем случае к 25-му августа. Затягивает работы в первую очередь доставка нужных труб. Завод изготовитель из-за поломки линии так и не успел наверстать свою производственную мощность.

Олег Тимофеев, директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик»: Мы вынуждены констатировать, что график сдвигается. Но это все делается не для того, чтобы сдвинуть график, а для того, чтобы качественно выполнить работу.

А этому в свою очередь помешали и осадки. Небесная канцелярия на прошлой неделе погодой не радовала. Сильные дожди на несколько дней остановили сварочные работы на одном из ключевых участков. 

Олег Тимофеев, директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик»: Какие бы приспособления ни устанавливали, навесы, люди были экипированы, но тем не менее невозможно было производить при такой влажности электросварные работы.

По словам администрации, 70 человек и два десятка техники трудятся на теплотрассе круглосуточно. Чтобы догнать график, привлекают электросварщиков. ТГК-14 к своей части работ приступила. Отчитываются - перекладку тепловых сетей и строительство новой насосной станции выполнили более чем на 70%. 

Андрей Соболев, директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: На сегодняшний день договоры с подрядными организациями заключены в полном объеме, материалами укомплектованы в полном объеме. На сегодняшний день по тепловым сетям из общей протяженности 11,9 километров выполнено 8,4.

К отопительному сезону все работы должны быть закончены. И хотя с подачей горячей воды задерживаются, есть надежда, что теплоснабжение восстановят в срок - к 31 августа.

23 июля