День города вместе с Ариг Ус. Как это было Весь день мы вели прямые эфиры с разных точек города, чтобы не упустить ни одного момента праздника.

Город 9 сентября 2019, 17:33 3473

День города предложили вернуть в лето. Всё потому что многие жители от праздничных гуляний отказали из-за низких температур. Мы в свою очередь холода не боимся. Весь день телекомпания «Ариг Ус» вела прямые трансляции с самых ярких мероприятий города. Чтоб вы, сидя у экранов, ничего не пропустили. Вспомним, как это было.

Нас не испугала погода. Мы грели жителей своим эфиром с восьми утра и до последнего залпа салюта. Рассказывали и показывали, что воочию порой и не увидишь.

С прямым эфиром Ариг Уса вы были в парке Жанаева, а уже через мгновение зажигали не по-сибирски на Арбате, где праздник начинался под африканские ритмы.     Мастер классы по плетению африканских косичек, игра на барабанах, аутентичные маски, скульптуры и мастер класс от гостей из Конго.

На Арбате не только пели, танцевали, но и рисовали. Творческий арт-проект подготовила  детская художественная школа имени Романа Мэрдыгеева. Мастер классы и конкурсы, моделями стали прохожие.

В это же время улан-удэнцы проходили паспортный контроль в литературный город. Фотозоны, возможность выйти замуж и интеллектуальные биржи. Ведь, заработав местные «пушкинки», можно было забрать ценный приз.  

Пригодились бы деньги, правда настоящие, и на Верхнеудинской ярмарке. Около сотни товаропроизводителей со всей республики не только представили свои труды, погрузили гостей в прошлое. Костюмы, представления, фотозоны - все в стиле ретро.

Не менее щедро открыли праздник на площади Советов. Театрализованное представление, кстати готовили его, такое ощущение, все юные артисты города, более 1000 человек.

Развлекали горожан и в парках. В каждом своя тематика и публика. В Жанаева и Орешкова ждали подростков в Юбилейном программа для самых маленьких улан-удэнцев.

А ещё мы подготовили дневники мероприятий, материалы об истории города и даже провели экскурсию по Улан-Удэ. Приглашали гостей в студию и много общались с жителями столицы.

Жарче всего было на площади Советов с 19:00. То ли от количества зрителей, то ли от ярких выступлений бурятских звёзд и конечно гостей из Африки и Иркутска. Температура праздника зашкаливала, а вот температура на улице радовала мало. В День города столбик термометра не превышал пятнадцати градусов. А ведь 12 лет назад мероприятие проводили в июле.

- Сегодня прозвучало предложение от Игоря Шутенкова, - Может перенести День города на июль, а то невозможно смотреть на замерзающих детей.

Те, кто всё же испугался холода и остался дома, наслаждались праздником в эфире и всех социальных сетях Ариг Уса. Для того чтобы вы не упустили не один яркий момент, трудились больше 50 сотрудников телеканала.  

5 июля