В Минкульте Бурятии прокомментировали увольнение худрука Русского драмтеатра Накануне в соцсетях Сергей Левицкий написал, что его сняли с поста без объяснения причин.

Культура 23 марта 2022, 16:25 5540
В Минкульте Бурятии прокомментировали увольнение худрука Русского драмтеатра
фото: Русский драматический театр

В Минкульте Бурятии прокомментировали журналисту Ариг Ус увольнение худрука Русского драмтеатра. Напомним, накануне, 22 марта, Сергей Левицкий сам написал об этом в своем Telegram-канале.

Он указал, что с поста художественного руководителя его уволили «без объяснения причин». В театре он проработал более 12 лет, более шести из них - в должности худрука.

Накануне в министерстве культуры республики данный факт подтвердили. Сегодня ситуацию Ариг Ус прокомментировал замминистра культуры Бурятии Баир Цыбиков.

- Сергей Александрович в свете последних событий разорвал связи с культурным сообществом, и это отразилось на работе Русского драматического театра. Мы уже знаем, что на апрель нам придется менять пьесы, и знаем, что на май у нас этих постановок сейчас нет. У нас вопрос по репертуарной политике на май и до конца года. Поскольку театр финансируется за счет государственных средств, это субсидии, порядка 100 млн в год, нас беспокоит эффективное использование бюджетных средств, - сказал он.

По словам замминистра, Левицкого уволили по статье 278 Трудового Кодекса РФ. В рамках этой статьи он получил компенсацию.

- Разрыв связей с культурным сообществом отразился на работе, и у нас попросту простаивает репертуарная работа. Спектаклей, запланированных на май, уже не будет, в том числе по этой причине нам придется в апреле делать приостановки по спектаклям, - добавил Баир Цыбиков.

Сейчас Сергею Левицкому уже ищут замену. Есть ли кандидаты  на пост худрука театра – пока неизвестно.

11 августа