Бурятский театр оперы и балета откроет новый сезон спектаклем «Кармен» Ведущую партию исполнит Ариунбаатар Ганбаатар.

Культура 8 сентября 2017, 18:43 3329

В октябре спектакль «Красавица Ангара» покажут в Московском музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Солисты оперы в рамках всероссийского фестиваля «Видеть музыку» представят  «Бал-маскарад». Ведущую партию исполнит Ариунбаатар Ганбаатар. Он в этом году взял  вторую премию на престижном конкурсе «Голос мира» в Кардифе. Услышат всемирно известный баритон и в Бурятии. На открытии сезона 13 сентября в спектакле «Кармен». Из премьер в афише для улан-удэнского зрителя новая версия оперы «Князь Игорь».

Юрий Лаптев, художественный руководитель БГАТОИБ им. Цыдынжапова: Прежняя постановка выдержала много поколений зрителей. Она передавалась из уст в уста, от бабушек внукам и все знали, как это замечательно было. Но ничто не вечно под луной. Хотелось бы, не пытаясь отретушировать то, что было, а сделать новый спектакль с нашим сегодняшним взглядом, чтобы молодым был понятен.

Премьерой станут и две балетных постановки для детей  - «Синяя птица» и «Анюта» - под руководством  Морихиро Ивата. В конце сентября коллектив организует вечер памяти оперного певца и Народного артиста Бурятии Болота Бороева.

фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
12 августа