Убрали и обновили. Субботник на источнике Ариг Ус прошел 10 год подряд Напомним, шефство над родником мы взяли в свой 20-летний юбилей. О том, как проходила уборка - далее.

Экология 16 мая 2022, 20:28 17045

Наша телекомпания уже 10-й раз провела традиционный субботник на источнике Ариг Ус. Шефство над родником в Иволгинском районе мы взяли ещё в свой 20-летний юбилей и с тех пор заметна положительная тенденция.

Ариг Ус - это не только телеканал, соцсети и сайт, но и святой источник. Который мы убираем ежегодно уже 10 лет.

- Заберите у Жени кисточку, она каждый год выбирает себе легкое занятие. Женя, иди убирайся.

- Сейчас покрасим и пойдем убирать, мусора на всех хватит, не переживай.

- Ты первый раз пришел, ты убираешь мусор, а потом только на следующий год начинаешь красить.

- Что за дедовщина? Вот Союна, она всегда так. Давит своим авторитетом и ростом.

- Каждый день приезжаю сюда. Нормальная вода, желудок не болит, накипи нету, готовим пищу, чай кипятим. Крышку делали, крышку украли. Воруют люди, видите.

- Золотой голос, золотые руки. Чем еще занимаются перспективные ведущие на этом телеканале?

- Ой, не надо.

- Не разговариваем. Работаем, работаем. Ира, не стой!

- Хорошо сидите? 

Apнoльд Бaлyeв, cтapший вoдитeль тeлeкoмпaнии «Apиг Уc»: Очень хорошо. Вон видишь, внук собирает, бегает.

Дарина Холхоева, главный peдaктop ceтeвoгo издaния «Apиг Уc online»: Сколько я работаю на Ариг Ус, 8 лет приезжаю сюда. В этот раз, гораздо меньше мусора. Мы прямо ходим и выискиваем его, а обычно горстями гребли, а сейчас чище стало.

Ирина Эрмиль, шеф-редактор информационной программы «Восточный экспресс»: Когда наша телекомпания официально взяла шефство, мне кажется, это место стало напитываться каким-то чистым сознанием, что ли.

- Мусорный обзор от Лианы.

Лиана Ханхалаева, руководитель проектного отдела телекомпании «Ариг Ус»: В этом году мусор такой же как и в прошлом году, он преимущественно не органический. Хорошо нет стекла, которое разлагается кучу, кучу лет. В этом году появились стики. Их стало больше, люди живут лучше.

Алевтина Дармаева, кpeaтивный пpoдюcep тeлeкoмпaнии «Apиг Уc»: Окурков просто безумное количество. Люди не курите, пожалуйста, это вредит вашему здоровью!

Денис Добрынин, тexничecкий диpeктop тeлeкoмпaнии «Apиг Уc»: Мысли только одни о несовершенстве человечества. Всё, что за дверью, враждебный мир, куда можно плюнуть, пнуть, бросить спички, окурки, что угодно. Каждый живет в своей замкнутой системе.

Философские мысли, прислушайтесь.

Чистый источник, чистые помыслы, Ариг Ус 30 лет рядом с вами!

27 июня