В Бурятии на ярмарке продали саженцы и рассаду на 9 миллионов Площадки будут работать до середины июня.

Экология 20 мая 2022, 14:18 4333
В Бурятии на ярмарке продали саженцы и рассаду на 9 миллионов
фото: Минсельхоз Бурятии

30 апреля, 1, 7 и 8 мая в Улан-Удэ прошла традиционная республиканская сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Наш сад-огород 2022».

Мероприятие прошло на четырех торговых площадках Улан-Удэ, а также в районах республики. Об этом сообщили в Минсельхозе Бурятии.

На ярмарке продали более 33 тонн семенного и продовольственного картофеля, рассаду овощей и цветов, саженцев плодово-ягодных и декоративных культур (около 10 тыс. кустов) и удобрений.

Во время проведения ярмарки фермерам удалось распродать и 17 тонн сельскохозяйственной продукции – мед, варенье, джемы, рыбу и рыбные полуфабрикаты. Общая сумма реализации составила свыше 9 млн рублей.

По предварительным подсчетам, в ярмарке приняли участие более 300 организаций агропромышленного комплекса, включая крестьянские и личные подсобные хозяйства.

– Наибольшей посещаемостью отметилась торговая площадка на рынке «Крестьянский», где жители города, помимо посадочного материала, саженцев и рассады, могли приобрести сельскохозяйственных животных: кур, цыплят, кроликов и поросят, – отметили в пресс-службе Минсельхоза Бурятии.

Сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Наш сад-огород» продолжит свою работу до середины июня.

8 июля