На ролик с депутатским Range Rover, рассекающим по Байкалу, отреагировал Бурприроднадзор Напомним, видео с внедорожником улан-удэнского депутата вызвало резонанс в сети.

Экология 11 августа 2022, 11:15 11874
На ролик с депутатским Range Rover, рассекающим по Байкалу, отреагировал Бурприроднадзор
фото: соцсети

На видео улан-удэнского депутата, чей внедорожник рассекал по Байкалу, отреагировал Бурприроднадзор. Напомним, в сети набирает обороты ролик, где Range Rover ездит по побережью озера. По имеющимся сведениям, автомобиль принадлежит народному избраннику Александру Мельникову. Меж тем депутат утверждает, что за рулем был не он. В Горсовете пообещали провести проверку.

Позднее ситуацию прокомментировала глава Бурприроднадзора Марина Дамдинова. Она отметила, что водитель внедорожника, кем бы он ни был, нарушает законы Водного кодекса.

- Не могу не отреагировать на видео о том, как разъезжает по Байкалу автомобиль. Это нарушение статьи 65 Водного кодекса РФ. Считаю, что в действиях физического лица - водителя транспортного средства усматриваются признаки состава административного правонарушения по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ – использование прибрежной защитной полосы, водоохранной зоны водного объекта, - написала Марина Дамдинова на своей странице в соцсетях.

По закону, за такие нарушения предусмотрен штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей.

Дамдинова также подчеркнула, что Байкал - объект федерального государственного экологического надзора. Поэтому информацию об инциденте направили в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории. Там этим случаем и займутся.

- Уверена, коллеги разберутся, - добавила глава Бурприроднадзора, напомнив, что в водоохранной зоне ставить автомобили, мыть их и мусорить нельзя.

27 сентября