В деле о скандальном ремонте площади на вокзале Улан-Удэ поставили точку Бывший начальник региональной дирекции железнодорожных вокзалов не смог обжаловать приговор.

Экономика 24 мая 2022, 09:34 3691
В деле о скандальном ремонте площади на вокзале Улан-Удэ поставили точку
фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

В Улан-Удэ поставлена точка в деле о служебном подлоге при ремонте привокзальной площади Улан-Удэ. Напомним, бывший начальник Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов не смог обжаловать приговор.

Суд установил, что в 2016 году он без конкурса привлек подрядчика к работам по укладке асфальта на привокзальной площади. Подписал приемку на асфальт толщиной 4,5 см, который не соответствовал сметной документации (6 см). В 2017 году провел фиктивные конкурсы, чтобы оправдать расходование денег и приняв работы по контрактам. Ущерб ОАО «РЖД» оценили в более 2,7 млн. рублей.

Как сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, в декабре 2021 года Ленинский районный суд г. Иркутска признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиям) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ему назначили штраф в размере 150 тысяч рублей.

Но с приговором бывший руководитель не согласился, подав апелляцию. Однако Иркутский областной суд оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

8 июля