Представители каких профессий в Бурятии хотят самые большие зарплаты? В республике зарплатные ожидания заметно ниже, чем в целом по стране.

Экономика 28 марта 2024, 11:12 7341
Представители каких профессий в Бурятии хотят самые большие зарплаты?
фото: архив Ариг Ус

Представители каких профессий в Бурятии имеют самые большие запросы по зарплате? Исследование провели специалисты службы исследований hh.ru.

Так, в Бурятии зарплатные ожидания заметно ниже, чем в целом по стране или на Дальнем Востоке. В среднем в феврале жители Бурятии рассчитывали получать 50 тысяч рублей, как и год назад. В то время как в среднем жители ДФО рассчитывали на 70 тысяч. Эта эти запросы чуть выше, чем в среднем по стране, где ожидаемая зарплата равна 60 тысячам.

Что касается конкретных отраслей, то в Бурятии зарплатные ожидания сильнее всего выросли у соискателей, ищущих работу в сфере добычи сырья – сразу на 48 тысяч рублей (с 101 тыс. руб. в феврале 2023 года до 149 тыс. руб. в феврале 2024 года).  На втором месте – специалисты, занятые в сельском хозяйстве, где соискатели в среднем хотели бы получать 150 тысяч, что на 37 тысяч больше, чем годом ранее. На третьем месте – специалисты из сферы автомобильного бизнеса, где зарплатные аппетиты соискателей выросли почти на 30 тысяч рублей и составили 100 тысяч.

Падение зарплатных ожиданий не показала ни одна профессиональная сфера.  А самый скромный рост запросов по сравнению с прошлым годом зафиксировали у представителей сферы искусства и развлечений, где соискатели нарастили ожидания по зарплате только на 982 рублей.

17 апреля