Минсельхозпрод Бурятии получил представление прокуратуры Ведомство нарушало права сельхозпроизводителей в получении господдержки.

Экономика 12 ноября 2018, 09:21 2271
Минсельхозпрод Бурятии получил представление прокуратуры

Министр сельского хозяйства Бурятии получил представление прокуратуры. Внимание надзорного ведомства привлекли вопросы соблюдения прав сельхозтоваропроизводителей при оказании им финансовой поддержки. 

Как показала проверка, Минсельхозпрод республики оказывал госуслуги на основании административных регламентов, положения которых длительное время не приводились в соответствие с федеральным законодательством.

- В 2017-2018 гг. министерство предоставила финансовую поддержку свыше 5 тыс. сельхозтоваропроизводителям. При этом в нарушение закона решения о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий не принимались, - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, министерство не информировало или поздно информировало сельхозпроизводителей о результатах рассмотрения поданных заявок, что лишало их права на повторное обращение или обжалование принятого решения.

Также отмечается, что во всех заключенных с сельхозтоваропроизводителями соглашениях министерство устанавливало более длительный срок перечисления субсидии, чем он предусмотрен региональным законодательством.

По результатам рассмотрения представления заместителя прокурора республики выявленные нарушения закона устранены. К дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела развития сельских территорий и малых форм хозяйствования, сообщили в надзорном ведомстве. 

17 июня