В Улан-Удэ обсудили меры поддержки малого бизнеса Навести мосты между бизнесом и властью пытались сегодня на научной конференции.

Экономика 31 мая 2018, 20:57 3592

Навести мосты между бизнесом и властью, а главное, сделать их видимыми для предпринимателей. Это пытались сделать сегодня на научной конференции в Улан-Удэ.

Около двухсот чиновников Сибирского федерального округа, а также Минэкономразвития, обсудили наиболее удачные примеры такого сотрудничества и причины его отсутствия. Одна из них - несовершенство механизмов поддержки бизнеса. Исправлять решили с внедрения системы «одного окна» для предпринимателей Бурятии. Их сегодня 28 тысяч.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Каждый раз – новая заявка, новая информация по предпринимателю, каждый раз формировать новый паспорт под него. Здесь, в «одном окне» один раз сформировали на него паспорт, и уже не надо будет по восемь раз заполнять одни и те же бланки.

Олег Фомичев, статс-секретарь, заместитель министра экономического развития Российской Федерации: Малый бизнес пока сосредоточен в основном в сфере услуг, торговле, общественном питании. Нам нужен малый бизнес во всех секторах, он должен сейчас играть все большую роль, в том числе и в промышленности и даже в добыче полезных ископаемых.

В Бурятии пока доля малого и среднего бизнеса занимает всего 22% от валового регионального продукта. В планах властей увеличить этот показатель до 40%. И соответственно, повысить занятость жителей. Сейчас в найме у предпринимателей республики 61 тысяча человек, это седьмая часть всего трудоспособного населения.

фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
25 июня