На базе улан-удэнской компании «Ажур-текс» создадут Байкальский текстильный комбинат Он начнет свою работу уже в этом году.

Экономика 6 марта 2018, 16:27 3183
 На базе улан-удэнской компании «Ажур-текс» создадут Байкальский текстильный комбинат

В Бурятии в 2018 году начнет работу Байкальский текстильный комбинат. Он будет создан на базе улан-удэнской компании «Ажур-текс». Об этом сообщили ТАСС в республиканском министерстве промышленности и торговли. 

- В этом году состоится полный запуск Байкальского текстильного комбината (БТК), который будет заниматься переработкой тонкорунной шерсти, производством пряжи и текстильных изделий. В дальнейшем на базе комбината планируется создать текстильный кластер, - сообщили в министерстве.

Отметим, что в дальнейшем на базе предприятия планируется создать текстильный кластер. В его состав смогут войти как предприятия, работающие в пределах Бурятии, так и в соседних регионах. Сейчас правительство республики разрабатывает пакет мер поддержки резидентов будущего кластера - их будет не менее 10. 

- С созданием единого кластера у нас значительно расширится возможность для получения мер поддержки. Кластер позволит подавать на безвозмездную субсидию до 50% от реализуемого проекта, - пояснил министр промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин.

Напомним, на сегодняшний день в текстильной отрасли Бурятии переработкой шерсти занимаются два предприятия - производственное объединение «Наран» и предприятие «Геотекс». Компания «Ажур-текс» же специализируется на производстве бельевого трикотажа и чулочно-носочных изделий. 

фото: pixabay.com

18 июня