В Бурятии создана местная авиационная компания «Байкалавиаком» уже летает в Баунтовском районе.

Экономика 16 августа 2017, 12:40 2777

В Бурятии создана местная авиационная компания. В рамках развития авиации в республики одобрено создание ООО «Байкальская авиационная компания». Ее создали на базе «Бурятских авиалиний» и обанкротившейся авиакомпании «Панх». Новая компания зарегистрировалась в конце прошлого года и полностью принадлежит частному лицу.

Лев Хандажапов, пресс-секретарь министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: Была создана в том числе и по инициативе правительства Бурятии, министерства транспорта. Авиакомпания сейчас занимается лесоавиационными работами и санавиацией. А также она выполняет рейсы в Баунтовском районе. Пилоты у компании опытные. Штат набран. Есть 12 самолетов АН-2 и один самолет P2006T.

Также известно, что уже подана заявка на расширение сферы деятельности сертификата соответствия на техническое обслуживание.

Сегодня авиакомпания выполняет авиационные работы на пяти воздушных судах АН-2 по договору с республиканской больницей им. Семашко на выполнение полетов по заявкам санавиации и с Забайкальской базой авиационной охраны лесов на выполнение лесоавиационных работ, а также пассажирские авиаперевозки на АН-2 в Баунтовском районе из поселка Багдарин в Варваринск, Усть-Джилинда, Уакит.

В планах перевозчика - рейсы из Улан-Удэ в северные районы Бурятии - в Нижнеангарск и Таксимо, полеты в Иркутскую область, а также развитие республиканской авиа маршрутной сети до посадочных площадок, расположенных в удаленных районных центрах республики. Цена билета для жителей республики предварительно не должна превышать семи тысяч рублей. После рассмотрения плана развития правительство Бурятии приняло решение предложить авиакомпании государственную поддержку. 

17 июня