Алдара Дамдинова официально назначили ректором БГУ Договор с ним рассчитан на 5 лет.

Образование 8 апреля 2022, 12:24 3860
Алдара Дамдинова официально назначили ректором БГУ
фото: БГУ

Алдара Дамдинова официально назначили ректором БГУ. Приказ подписал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков накануне, 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

– Назначить Дамдинова Алдара Валерьевича на должность ректора ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова» с 8 апреля 2022 года по 7 апреля 2027 года сроком на 5 лет, – говорится в приказе.

Напомним, Алдара Дамдинова назначили на должность исполняющего обязанности ректора БГУ еще в октябре прошлого года. Но слухи о кадровых перестановках появились в сети примерно за месяц до этого.

Алдар Валерьевич Дамдинов окончил исторический факультет БГПИ в 1993 году. В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию по истории. В университете прошел путь от ассистента кафедры всеобщей истории до проректора по социальной работе и международным связям.  В 2007 году перешел на должность заместителя министра образования Бурятии. Через год возглавил это министерство. 

В 2016 году был избран депутатом Государственной Думы, где и работал в комитете по образованию полный срок до истечения полномочий.

29 января