Школа бурятского языка «Амар Мэндэ» получила грант на создание семейного клуба Игровая форма для малышей, вокал, хореография, актёрское мастерство. Как еще обучают?

Образование 6 июня 2022, 19:00 3354

Сохранить – мало, нужно ещё и развить. Стратегия развития бурятского языка в республике расписана до 2030 года. В основном, это введение изучения в школах и дошкольных учреждениях. Какие ещё шаги предпринимаются? 

Игровая форма для малышей, парты и учебники для дошколят, вокал, хореография, актёрское мастерство - для всех. Школа бурятского языка «Амар Мэндэ» подключился к делу сохранения бурятского языка 5 лет назад. Здесь за основу взяли создание полноценной языковой среды. Уже можно говорить о результатах. Здесь прошли обучение более трёх тысяч человек, сейчас на обучении – более двухсот детей и взрослых, а в прошлом году начал работать семейный клуб. Идея фонда поддержки национальной культуры и традиций «Зула» совместно с центром «Амар Мэндэ» получила правительственный грант.

Цыржын Майдариева, администратор школы бурятского языка «Амар Мэндэ»: Основная цель – создание семейного клуба. Если раньше к нам ходили отдельно дети, отдельно взрослые, отдельно мамы, отдельно папы, то в рамках этого проекта, семейный клуб посещают всей семьей.

У Арюны Гомбожаповой всё началось с того, что старшая дочь начала посещать занятия по вокалу. Сейчас здесь учатся все её трое детей. Семейные вечера считает одной из лучших идей в этой сфере. 

Арюна Гомбожапова: Рада, что «Амар Мэндэ» выиграл грант для развития семейных традиций. Мы можем сразу все пойти на мероприятие и получить что-то полезное.

Даже традиционный выпускной - как продолжение обучения. Это общая среда, где родители, дети, преподаватели разговаривают на бурятском. Дети показывают свои достижения за год и этот праздник – как ещё одна веха в деле сохранения родного языка.

г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 12, вход со стороны «Спутник».

Тел.: 58-88-86

@amarmendecenter03

На правах рекламы

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
6 июля